骑车的基础训练

每一项运动都有他的基础,拿篮球来说,运球,传球,定点投篮,三步上蓝。一个篮球新手,如果只上场比赛,而不进行基础练习,永远不可能成为高手。

自行车也一样,如果你只去比赛,或者每次骑车都是和小伙伴们奋勇争先,那你的进步也是有限的。

什么是自行车的基础呢?力量,速度和耐力。

力量,决定你每次踩踏所产生的作用力。

速度,决定你的脚能转多快

耐力,决定你能保持一个功率骑多久。

你也许会问,那我猛骑拉练,练不到这些技能么?那我反问你,如果你是一个篮球新手上场比赛,给你练习传球,运球,投篮的机会又有多少?

所以,如果你是一个新手,别急着和老手去拼命,老老实实的看看,你深蹲能做几个,你能不能在屁股不跳的情况下踩到140RPM,你能在心率2区的骑行,能骑上6个小时不停么?

如果不能,花上3个月去强化这些基础技能,对你整个赛季绝对有好处,相信我。

training-pyramid-1024x674

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s