FTP 测试

每个有功率计的骑友,都测过自己的FTP. 大多数都是用20分钟平均功率*0.95的方法来算。可是,你也许高估了你的FTP.

20分钟乘以0.95的方法是没有错,但是有一个很重要的前提,在这之前,你得做一次5分钟vo2 max 的测试。

这5分钟的vo2 max , 可以把你体内糖分消耗掉完,让你进入肝糖加脂肪这个稳定的功能模式。可以让你更准确的测试之后的ftp.

根据traiming peak 的博客,coggan 功率书和Garmin 内置测试,ftp 测试方法大约有三种。

1. 5分钟冲刺,休息10分钟,然后20分钟ITT,  此时取值为20分钟平均功率*0.95

2. 不做5分钟冲刺,热身完直接20分钟ITT, 此时取值为20分钟平均功率*0.925

3. 热身完一小时ITT,此时取一小时的标准化功率(np)

http://home.trainingpeaks.com/blog/article/three-ways-to-improve-functional-threshold-power

image

1 Comment

  1. Pingback: 你应该做多少甜点训练(Sweet Spot Training) | 公路巅峰

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s