Q-Ring 椭圆盘

http://www.trainingbible.com/joesblog/2007/04/q-rings.html

Q-ring 椭圆盘,这是我对我的运动员所推荐的一个产品。让我来解释一下为什么。

在每一次踩踏的周期中,会有两个踩踏死点,也就是在最上面,和最下面的位置。在最上面的位置,脚和腿会从往后和上面的动作转变成那个往前和往下。而在最低点正好是相反。正因为如此,链条上的张力会因此发生巨大的变化,而功率输出会变得起伏很大。所以,大多数骑手会在这两个死角会变得非常的没效率,他们会在这两个点浪费大量的能量。他们通常会选用大齿比,并且在2点和4点的位置用大力去踩踏。而另外一方面,一个很好的踩踏选手,会在顶部和底部有非常好的平稳的过度和更加缓和的发力。这种缓和的发力和平稳的过度通常被认为是更有效的利用了能量。

学习如何在最上面和最下面做平稳的过度需要几个月的专项练习。但是当我试用Rotor Qring椭圆盘的时候,我立马发现了他能让你非常平缓的在最上面和最下面的平缓过度。我把这个产品推荐给我所有所教授的运动员,他们在使用之后,我发现了他们在运动效率上的显著提高。

Q-Ring是椭圆形的盘片,而传统的盘片是圆形的。他是这么工作的,当你的踩踏在最上面或者最下面的时候,此时的齿比是最小的,那就意味这你的脚可以更加容易的通过死点。而当你的腿在3点的时候,你的齿比是最大的,而此时会给你大力输出更大的杠杆。比如说,一个53齿的Q Ring相当于在最高最低的时候是51齿,而56齿在3点的位置。如果这个图片转90度,你就会知道到底发生了什么。这会导致在垂直方向有最短的力臂,而在水平方向有最长的力臂。这个盘片还可以作一些微调,来适应不同的骑乘形式,比如说,个人计时,爬坡,和平路爬坡。

Qring的价格大约是200到240美元。

译者注,我也被中了草,先换了一个小盘,小盘比较便宜,可以装在UT6800现有的压盘上,踩下来觉得不错,尤其是膝盖压力明显减小,摇车也舒服很多。最近我会把大盘也换掉,希望平路TT有所改善。但是,换了椭圆盘之后,我发现肌肉比平时酸很多,不知道是不是正常现象。

lgqringaero_web

2 Comments

  1. 我也在考虑椭圆盘的问题…….但是搜集的资料还不够多以至于暂时不敢换…….一方面也要承受来自他人的压力:”环法没几个用的”,“Shimano也不生产”,等等。
    不过我还是更相信这个科学研究带来的新产品,正在持续关注……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s