9天训练计划

http://www.joefrielsblog.com/2016/07/the-9-day-training-week.html

自从我写了那本《在50岁以后更快》这本书之后,我收到了很多提问。这些提问大多数都来自于有一些年龄的运动员,他们想知道,如何建立起一个像他书里提到的9天的训练周(一般的训练周是7天,如果因为你恢复能力不强,你可以把你的训练周改成9天)。如果你读过我的书,你会知道这个训练计划是我对那些恢复能力差的运动员所提出的。对于通常的7天训练周来说,一般只能排入2次高强度训练,其他时间要用于恢复。而对于那些年年轻的运动员来说,他们可以排入3次高强度训练。简而言之,9天的训练周会让你有足够的恢复来做更多的高强度训练。而不好的地方是这个训练计划也许不能很好的融入你的日常生活,尤其是如果你星期一到星期五要工作,而星期六星期天要休息。当你需要做一个长时间的训练的时候,这天也许恰好是星期一。所以,这个计划最好是针对那些退休人士,或者是有灵活工作时间的人。

我本问的最多的问题,是对于铁人三项运动如何来安排。而这个训练安排的基础,就是取其中2个运动的高强度的部分,安排成每隔2天一次,中间安排两天休息或者简单的训练,所以,计划就是这样的。

第一天:跑步HIT, 骑车HIT

第二天,简单的跑步,简单的游泳

第三天,简单的骑车,简单的游泳

第四天,跑步HIT, 游泳HIT

第五天,简单的骑车,简单的跑步

第六天,简单的游泳,简单的跑步

第七天,骑车HIT,游泳HIT

第八天,简单的骑车,简单的跑步

第九天,简单的骑车,简单的游泳

在高强度日后的那天,如果你感觉太疲劳,那可以做完全的休息,或者只做其中一项运动。

在18天后,你也许会需要一周休息日。对于大多数人来说,5天的休息是足够的,而有些人只要3天或者4天。然后继续这个计划的练习。

当然了,这个计划也许并不适合你,这只是一个例子,我相信你在了解这个计划的原理之后,能给自己安排一个更好的计划。

tumblr_niho3dqa7r1rdpc7eo1_1280

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s